• 联系我们
  • 雷竞技App动态

    洗衣粉和洗衣液哪个伤害大?

    洗衣粉与洗衣液的最大区别

     

      一个呈粉末状,一种是液体;洗衣粉的固体结构中可以加入大量不溶于水的助剂,同时在碱性条件下配合表面活性剂发挥去油污作用;而洗衣液的液体结构则无法加入难溶助剂,去污靠的仅仅是表面活性剂,没有其他助剂来帮助其去污。

     

       洗衣粉和洗衣液哪个对人体伤害大

     

      从成分上来说,洗衣粉中加入了更多不可溶解的助剂,没有洗衣液那么柔和,对人体肌肤的伤害更大,更有损伤皮肤角质层,是皮肤粗糙,脱皮,干燥皲裂等。

     

      洗衣液介乎洗衣粉和肥皂之间,与洗衣粉一样有效成分来自表面活性剂,区别与洗衣粉是阴离子型表面活性剂,碱性较强,进而在使用时对皮肤的刺激和伤害较大,洗衣液多采用非离子型表面活性剂,PH接近中性,对皮肤温和无刺激,而且不伤手。

     

        洗衣粉和洗衣液哪个好

     

      洗衣粉中的助剂难以漂洗干净,会残留下来导致衣物损伤,当衣服洗多了之后会发硬,变得灰暗,从这一点上相比较之,洗衣液就明显优于洗衣粉,易溶解无残留的性质使得洗衣液易漂洗,能有效减少漂洗次数。

     

      但是由于洗衣液的局限性,目前洗衣液的去污效果尚未达到浓缩洗衣粉等传统洗衣剂的去污效果。

     

       洗衣粉和洗衣液适合洗什么样的衣物

     

      洗衣粉:洗衣粉适合洗涤沙发罩,外套等厚重植物,大多数洗衣粉偏强碱性,为减少洗衣粉对皮肤的刺激,建议带手套;避免洗衣粉残留,洗衣粉不要用来洗贴身衣物。

     

          洗衣液:洗衣液一般呈中性,配方温和,适合洗领口,袖口等衣物死角,对于衣服的清洁死角,洗衣液的渗透性强,洗得更干净。

     

     
     

    Copyright © 2019 雷竞技App雷竞技网站 版权所有    粤ICP备16093585号-1

    视频中心          联系我们